domingo, 10 de junio de 2012

Una bodega en el corazón de la naturaleza

Todas las bodegas de las que hemos hablado anteriormente se encontraban ubicadas en zonas transitadas y urbanizadas. En esta ocasión nos adentramos en una bodega situada en torno a un paisaje cautivador tanto por su orientación como por sus vistas. Alcorta se convierte en una de las bodegas con las mejores condiciones para obtener cada año vinos de alta calidad para todos los amantes del vino.
http://www.alcortavino.com/bodega.php


Bodegas Alcorta

En este caso no encontramos ante una bodega dedicada plenamente al vino de Crianza, Reserva y Gran Reserva. Sus viñedos se encuentran ubicados de manera que la uva esté determinada para cada tipo de vino. Sus viñas se caracterizan por ser viejas ya que superan los 25 años, donde mayoritariamente se cultiva la variedad de Tempranillo.
Sus viñedos

Para nuestra selección he optado por una apuesta de la bodega y su propia enóloga, un vino que saliéndose un poco de la producción normal de la misma, decide lanzar un nuevo producto elaborado 100% Garnacha.
Según la mencionada enóloga de Alcorta Elena Adell " En Alcorta, hasta ahora hemos estado centrados en la elaboración de vinos 100% Tempranillo. Este año lanzamos nuestro primer monovarietal de Garnacha. El resultado, un vino sensual, acorde a los gustos actuales y con gran personalidad."




Elaboración: 100% Garnacha

Cata: color cereza profundo con ribete amoratado, bien cubierto y brillante.

Crianza: fermentado a 24 grados para mantener toda la fruta, macerándolo 12 días para mantener esa estructura.

Precio en tiendas :4,80 E muy asequible para todos los bolsillos. http://www.ecomprarvino.com/alcorta-garnacha-2011.html


Tras la mi experiencia personal creo que marida perfectamente con cualquier tipo de carne y con quesos semicurados.

Carnes con las que acompañar el vino

Dos elementos fundamentales de esta bodega por los que creo que marca la diferencia y tendencia. Por una parte el importante y considerable compromiso que adquiere con el medio ambiente a la hora de desarrollar su actividad productiva, y por otra la presencia de la figura de una propia enóloga reconocida encargada del proceso de elaboración, Elena Adell.

Elena Adell




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